Кухни и столовые

Организация кухонного пространства.

Удачный дизайн кухни — это не только решение множества проблем, но и способ организовать пространство в соответствии со стилем жизни. Чтобы сделать это хорошо, нужно определить свои потребности,оценить бюджет и пространство, в котором вам придется работать, а также элементы, благодаря которым ваша кухня будет функционировать эффективно.

На любой кухне существуют три основные зоны, которые образуют так называемый рабочий треугольник:

  • зона хранения (холодильник, шкафы с бакалеей и другими продуктами);
  • зона приготовления пищи (варочная панель, духовка, микроволновка);
  • моечная зона (раковина, посудомоечная машина, полки с посудой).

Располагая рабочие зоны, нужно помнить, что расстояние между крайними точками «треугольника» должно быть не более 300 см и не менее 60 см. Это позволит, с одной стороны, не наматывать по кухне лишние километры, с другой — не создаст тесноты.

Дизайн интерьера кухни в загородном доме

Для удобства работы на кухне большое значение имеют вертикальные размеры кухонной мебели и техники. Единая высота рабочих поверхностей создает непрерывный рабочий фронт, без зазоров и выступов. Это позволяет беспрепятственно двигать посуду,  с варочной панели на рабочую поверхность и обратно.

Интерьер кухни в квартире.

Световое зонирование в столовой.

Создать определенную атмосферу в столовой, а также выделить актуальную в данный момент часть комнаты поможет правильное освещение. Функциональное зонирование подразумевает такое размещение светильников, чтобы была возможность локально осветить ту часть комнаты, в которой вы в данный момент находитесь. То есть в идеале в каждой зоне должен иметься свой источник освещения. 

Столовая на лоджии

Столовая на лоджии

Обеденная зона (стол + стулья) — самая важная в столовой комнате. Ее всегда выделяют световым пятном: это может быть один яркий светильник, несколько ламп в ряд или даже многорожковая люстра. В зоне сервировки, которая включает застекленные шкафы, горки, буфеты и витрины. Для подсветки и визуального выделения данной зоны лучше всего подойдут встроенные в потолок или мебель точечные светильники. Если найдутся свободные горизонтальные поверхности, можно ограничиться одной-двумя небольшими настольными лампами. Постоянно подсвечивать шкафы имеет смысл лишь в том случае, когда они выполняют роль витрины с красивой посудой. Если же речь идет просто об удобстве поиска нужного предмета, то, покидая буфетную зону, свет лучше гасить.

Интерьеры кухни и столовой.

Декоративное зонирование 

позволяет акцентировать внимание на предметах украшения интерьера. Картины, вазы, посуду и т.д. выделяют с помощью светильников направленного света – встроенных, настенных, потолочных моделей, а также токопроводных систем. И напоследок совет, касающийся собственно осветительных приборов. Выбирайте для столовой красивые и оригинальные люстры, торшеры и бра, такие, которые сами по себе служат украшением и создают настроение вне зависимости от того, зажжены ли в них лампочки. Пусть люстра в комнате выступает в роли фокусной точки, собирающей интерьер.

Стимулирующее зонирование светом предполагает создание в конкретной зоне нужной атмосферы.

  • ярко горящая над столом люстра обеспечит торжественную обстановку при приеме большого количества гостей;
  • если расставить на столе канделябры со свечами, выключив все остальные источники света, атмосфера станет романтичной, почти интимной;
  • бра или торшеры с приглушенным светом в кофейной зоне создадут идеальные условия для задушевного общения.

 

 


start your cheap live sex chat with cam girls now!